IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

4月2日の昼食 豚レバーとキャベツのフェットチーネ

2008年04月03日 02時38分54秒 | 料理
お昼は久しぶりにパスタにしてみました。
昨日、体調を崩したので栄養を取ろうと思い、スーパーで豚レバーとキャベツを買い込みました。
それらを使っていつものオイスターソース炒めを作り、パスタに乗せました。
パスタはフェットチーネ。茹でる指定時間は9分ですが、7分で火を止めてお湯を切り、お皿にあけてオリーブオイルとからめ、最後に豚レバーとキャベツの炒め物を乗せ、汁も全部かけました。
彩りにプチトマト。
非常に美味しくできました。
スープはインスタントの卵とほうれん草とベーコンのスープ(フリーズドライ)です。
全体に色が黄色と緑色に偏ってしまったかな?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月2日の朝食 鮭のバターソテーと出来合いの煮物

2008年04月03日 02時29分00秒 | 料理
激動の3月末が終了し、4月1日は自宅でボケボケしていました。というか体調崩していました。
そんなわけで料理を作るのも面倒で3食カップ麺でしのぎました(笑)。

さて、今日(4月2日)は料理を作る気力も出てきたので、朝は鮭をバターで焼いてみました(焼いただけですけど)。
副菜の煮物は西友で買った根菜。
あとは魚沼産コシヒカリ玄米のごはんと海藻の味噌汁(インスタント)。
プチトマトも添えて、ぼちぼち普通の朝食となりました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする