IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

4月14日の夕食 クリームシチュー

2008年04月15日 13時09分33秒 | 料理
いよいよポトフも最後となり、ハインツのホワイトソースをつかってクリームシチューにしてみました。
もともとポトフはコンソメで味を付けていたので、濃いめの味となりましたが、美味しくし上がりました。
ごはんにはのりたまを振りかけてみました。
食べたあと、スポーツクラブに行く予定だったので、ちょっとヘビーかなと思ったのですが、大丈夫でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月14日の昼食 牛焼肉とブロッコリーのパスタ

2008年04月15日 12時56分55秒 | 料理
お昼に牛焼肉とブロッコリーのパスタを作ってみました。
牛肉は味噌味のついたオーストラリア産(パック390円!)、ブロッコリーは房ごとに切ってレンジで蒸したもの。
これらをフライパンで少し炒め、ブロッコリーに牛肉の味噌を絡めました。
パスタはお気に入りの日本製粉の『金のパスタ』フェットチーネ。
それにハインツのデミグラスソースをかけました。これは1食用パックを使っていますが、このパックはパスタと一緒に鍋で茹でています。
最後にプチトマトを彩りで乗せて完成。
まぁまぁの味でした。
スープはフリーズドライのめかぶスープにしてみましたが、大根葉の茎を散らしてみました。ちょっと苦みがあってアクセントになります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月14日の朝食 ニシンとポトフとお惣菜

2008年04月15日 12時45分05秒 | 料理
朝食としてはややボリューム多めですが、メインはご飯の上に乗っているニシン。これは解凍してただ焼いただけ。
解凍したときに出た汁はポトフに入れました。
ポトフはまだまだ続きます(笑)。
上の小皿は西友で買ったお惣菜。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月13日の夜食 ポトフ

2008年04月15日 12時38分48秒 | 料理
13日は夜おなかがすいたのでポトフをいただきました。
大福(白豆)を追加。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする