IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

3月31日の昼食 新大阪駅『サンマルコ』のカレー

2008年04月01日 14時53分37秒 | 料理
出張先の大阪からの帰りに新幹線の乗車に30分ほど時間があったので、弁当を買うのをやめてお店に入ることにしました。
時間のかからないところで『サンマルコ』のカレーをいただくことに。本当はオムライスを注文しようとしたのですが、5分かかると言われたのでやめました。代わりに注文したのがイタリアントマトとナスのカレー650円。普通に美味しかったです。
帰りの新幹線はN700系だったので(というかそれを指定)、壁際のコンセントに電源コードを差し、ひたすらパソコンで仕事をして帰りました。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月31日の朝食 天王寺都ホテルのバイキング

2008年04月01日 14時43分54秒 | 料理
31日も都ホテルのバイキングですが、29、30日は朝7時の開店とともに朝食をいただいていましたが、この日はのんびりと9時ごろに朝食です。といっても7時半ごろに目覚めたあとずっと仕事をしていたのですが。
さて、ご飯は五穀米ご飯ばかりでは飽きるので、白米に塩昆布を振りかけてみました。ベーコンとサラダはお決まりですが、コーンスープも足してみました。
あと、デザートにフルーツポンチにコーヒー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月30日の朝食 天王寺都ホテルのバイキング

2008年04月01日 14時36分55秒 | 料理
またまた都ホテルの朝食バイキングですが、やはりメニューは変わりません。
子持ちししゃものかわりにソーセージを加えて、ヨーグルト、フルーツポンチをデザートにいただきました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月29日の昼食 お弁当屋さんのお弁当

2008年04月01日 14時31分49秒 | 料理
29日は仕事上のイベントで、会場の近くのお弁当屋さんのお弁当をいただきました。
5分少々でかき込み、仕事に戻りました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月29日の朝食 天王寺都ホテルのバイキング

2008年04月01日 14時27分18秒 | 料理
28日から30日まで天王寺都ホテルに3泊。29日の朝食は都ホテルのバイキングです。
ここは何度も仕事で泊まっていますが、部屋が比較的に高級な感じがする割には朝食はイマイチ。美味しいかまずいかというのではなく、連泊してもメニューに変更がないところ、メニューがあまりバラエティに富んでいないところがイマイチなのです。
まぁ、とりあえずご飯と味噌汁にサラダとベーコンがあればOKというところで子持ちししゃもを足しました。
久しぶりにこのホテルに泊まって良くなったと思ったのは、ご飯が白米、おかゆ以外に五穀米入りご飯も用意されていたこととコーヒーのお持ち帰り用紙コップ(ふた付き)も用意されていたこと。早速お持ち帰りしてみました。ただ、紙コップでは熱くて持ちづらかったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月28日の昼食 東京駅の『特製幕之内御膳』

2008年04月01日 13時57分31秒 | 料理
大阪出張を終え、3月28日まで遡ってブログをアップします。

28日は朝食を抜き、11時の新幹線で大阪へ。そのときのお弁当は東京駅東海道新幹線構内で買った『特製幕之内御膳』1300円。
おかずがたくさん入っていて、ボリュームもありなかなか美味しかったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする