夕食はパスタにしてみました。
麺はいつものフェットチーネ。
ソースは明太子ソースでこれは出来合いもの。
それに冷蔵庫に残っていたキャベツ、ネギとイトヨリを別に用意。イトヨリは小さく切って片栗粉をまぶしています。それをニンニクの味の付いたオリーブオイルを敷いたフライパンで炒めました。
明太子ソースだけでも美味しかったと思うのですが、キャベツがだんだん冷蔵庫の中で傷んできているので使わないともったいないと思ってこのように・・・(笑)。でも美味しくできました。
麺はいつものフェットチーネ。
ソースは明太子ソースでこれは出来合いもの。
それに冷蔵庫に残っていたキャベツ、ネギとイトヨリを別に用意。イトヨリは小さく切って片栗粉をまぶしています。それをニンニクの味の付いたオリーブオイルを敷いたフライパンで炒めました。
明太子ソースだけでも美味しかったと思うのですが、キャベツがだんだん冷蔵庫の中で傷んできているので使わないともったいないと思ってこのように・・・(笑)。でも美味しくできました。