IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

4月12日の朝食 豚レバーとキャベツのオイスターソース炒めほか

2008年04月12日 21時49分00秒 | 料理
今朝は豚レバーとキャベツのオイスターソース炒めがメインのおかずです。いつも作っているので上手くできました。特にレバーの焼き加減はぎりぎりの焼き加減で固くなくできました。
副菜はスーパーのお惣菜3品にかずのこわさびに大福(おおふく)豆。この豆は昨日作りましたが、美味しく仕上がりました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月11日の夜のおつまみ 牛の味噌焼きほか

2008年04月12日 21時37分42秒 | 料理
夜はご飯抜きでお酒とおつまみを楽しみました。
おつまみのメインはオーストラリア産牛肉(安かった!)の味噌焼き(もともとタレがついていました)。
その上は出来合いのお惣菜3品(きんぴらごぼう、ひじき、おから)、上左の小皿はかずのこわさび、上右はひよこ豆です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月11日の朝食 酢豚丼

2008年04月12日 21時21分52秒 | 料理
スーパーで出来合いの酢豚を買い、それをそのままご飯に乗っけていただきました。
出来合いなので当然ウマイです(笑)。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする