うねうねのフジッリという麺を(ビジュアル的に)活かした料理を作ろうと思い、麺にソースをかけるのではなく、ソースの上にフジッリを乗せてみました。ソースはレトルトのハヤシライスのソース。ハヤシソースはもう少し黒っぽいイメージでいましたが、まぁまぁ思った通りのビジュアルとなりました。
フジッリの中央にはイトヨリ。昆布塩を振ったあと、オリーブオイルで焼きました。ふんわり仕上がりました。本当は表面をカリカリにしたかったのですが(笑)。
付け合わせはひよこ豆と野菜の酢漬け。この酢漬けが口の中をさっぱりさせてくれます。
フジッリの中央にはイトヨリ。昆布塩を振ったあと、オリーブオイルで焼きました。ふんわり仕上がりました。本当は表面をカリカリにしたかったのですが(笑)。
付け合わせはひよこ豆と野菜の酢漬け。この酢漬けが口の中をさっぱりさせてくれます。