IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2月6日の夕食 縞ホッケのみりん干しほか

2009年02月06日 18時54分30秒 | 料理


今日の夕食は縞ホッケのみりん干しを焼いたもの、酢締めの鰶(コノシロ)、コンソメスープという献立です。




縞ホッケのみりん干しはフライパンで油を敷いて焼きました。本当はグリルで焼きたかったのですが・・・。




酢締めの鰶(コノシロ)はパックものを取り出して、わさびと醤油をつけただけ。
でも私はあまり酢の物を食べないので、なるべく食べようと。




コンソメスープの具材は、ウインナー、ブナシメジ、人参、豆腐、ほうれん草。これは母の作。
ヘルシーな感じに仕上がりました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月6日の朝食 またまたカツカレー

2009年02月06日 18時48分16秒 | 料理


カレーが2日で3食(笑)。ちょっとうんざりではありますが、カレーはバクバクいただけます。

トッピングは昨日の夕食と同じく、チーズ入り豚カツとメンチカツ。面倒なので温め直しはなし。それになばなの浅漬け。浅漬けは塩が多すぎてしょっぱくなってしまいました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする