IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2月23日の夕食 秋刀魚の一夜干し

2009年02月23日 19時44分15秒 | 料理


今日の夕食は昨日買ったサンマの一夜干しがメイン。右下はレトルトのモツ煮込み。モツ煮込みは家族の誰もお好きではないようで(笑)、私だけがいただきました。


 

秋刀魚はクレイジーソルトを振ってからグリルで焼いたのですが、ちょっとイマイチ。

豆は煮直したのですが、まだちょっと固さが取れません。味付けはわさびマヨネーズ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月23日の朝食 おとといの残り物(笑)と煮豆

2009年02月23日 19時34分15秒 | 料理
 

今日の朝食はおとといの残りのフライもの。さすがに冷えているので美味しさ半減(笑)。
豆は昨日私が煮たものですが、少し固くてイマイチ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月22日の夕食 すき焼き風肉じゃがほか

2009年02月23日 19時26分15秒 | 料理


夕食はすべて家族におまかせで。

左上はすき焼きと肉じゃがとのあいのこのような料理。生卵を絡めていただきました。濃い味付けでしたが、美味。
右上はキャベツと生ハムの生春巻き風。これは姉の作。
味噌汁はアサリの味噌汁。肝臓によさそう(笑)。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする