IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2月18日の夕食 鶏手羽のソテーと立田揚げほか

2009年02月18日 18時54分37秒 | 料理
 

夕食はこれまた期限切迫の鶏手羽肉(味付)がメインです。
私はそれをそのままフライパンで焼きましたが、父は片栗粉をまぶして立田揚げに。芋も揚げてくれました。
あとは焼き海老に豆とじゃことキャベツ、レタスのサラダ。インスタントのコンソメスープ。
ご飯の上は牡蠣の佃煮です。

今日の中では芋の天ぷらが一番おいしかったかな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月18日の朝食 豚肉のソテーと豚汁

2009年02月18日 18時49分33秒 | 料理


今朝は冷蔵庫に残っていた豚肉をソテーしていただきました。
塩胡椒を振って食べた分には美味しかったのですが、何しろ消費期限をかなり越していたので、お腹の調子をこわしてしまいました(笑)。まぁ、大したことはないのですが。やはり捨てる勇気も必要ということで(笑)。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする