今日の夕飯はおでんと縞ホッケがメイン。他に煮豆となばなの浅漬けです。
おでんは「おでんのだし」で煮ただけ。父は味噌を溶いて塗って食べましたが、私は特に何もつけずにいただきました。
はんぺんのフワフワ感がなんとも言えずイイ感じでした。
縞ホッケはみりん干しをフライパンで焼いたもの。表面は少し焦げていますが、ぎりぎり火が中まで通った状態で、非常に美味しかったです。
煮豆は出来合いのものを買ってきました。本当は乾燥豆もあるので、自分で茹でたいところですが、面倒でできておらず、それでも豆は摂らないとと思い。
なばなの浅漬けは塩が多すぎたためちょっと辛いです。
これでようやくブログの書き込みが追いつきました(笑)。