3日前に使ったタラとサーモンの切り落としの残りを使い切るべく、今日はシーフードシチュー。
具材はほかにシーフードミックス(イカ・アサリ・小エビ)、ホタルイカ、タマネギ、菜ばな、ブナシメジ。
まずはタラとサーモンをフライパンに入れ、ポットのお湯を注いで表面の臭みを取りました。
フライパンからタラとサーモンを取り出し、お湯も捨てて、改めてお湯を投入。
シーフードミックス、タマネギ、菜ばな、ブナシメジを入れて茹で始め、
しばらくしてからタラとサーモン、ホタルイカも投入。
ここで味付けのトップバリュのポタージュスープ(粉末のカップスープ)を投入、全体に馴染ませて完成。
食べて見たら、なかなかグー!
シーフードミックスはいつ冷凍庫に入れたかわからないものだったので、
小エビは白っぽくなっていたのですが、一応食べられました(笑)。
タラとサーモンはポタージュスープとマッチしていてグー。
黒胡椒を加えたら、さらに良かったかも。
タマネギは火が通ってあまくなったもののシャキシャキ食感が残っていてグー。
欲を言えば、ちょっと薄味に仕上がったので、とろけるチーズを加えたら良かったかも。
結果的に2皿分作ってしまったので、残りはシーフードドリアにでもしようかな??
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