IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2022.03.21の夕食 ブリ大根用のアラと野菜で炒め物

2022年03月21日 23時03分43秒 | 料理





ブリ大根用のアラを使った料理の第2弾。今回は炒め物にしてみました。

ブリアラはすでに電気圧力鍋で煮込んだもの。1食分を取り出して骨を外し、
片栗粉をまぶしてフライパンで表面をカリカリになるまで炒めました。
ブリアラを取り出して次は野菜炒め。
野菜は冷蔵庫から片付けるべく、タマネギ、赤パプリカ、菜ばな、ハナビラタケ。
少し炒めたところで、ブリアラを再投入。
味付けはナンプラーとオイスターソース。





食べてみたら、なかなかグーでした。
ブリアラに片栗粉をまぶして固く焼き上げたのは正解でした。
圧力鍋で煮込んだブリアラをそのまま炒めたらバラバラにほぐれそうでしたから。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする