IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2022.03.10の夕食 ラムしゃぶサラダ

2022年03月10日 21時04分11秒 | 料理

 

夕食はラムしゃぶサラダ。

冷蔵庫に半分残っていたラム肉を片付けました。
サラダにはミツカン『カンタン黒酢』をかけ、
お湯で火を通したらラム肉をトッピング。
マヨネーズとベーコンフレーバードビッツを散らして完成。

ラム肉独特の匂いは感じますが、あえてそれを感じたいな、と。
その意味で、予定通りの味となりました。
まぁ、料理と言えるレベルではありませんが(笑)。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2022.03.10の昼食 シチューからの・・・シーフードチーズドリア

2022年03月10日 15時43分57秒 | 料理

 

昨日作ったシーフードシチューからの・・・シーフードチーズドリア。

器にご飯を盛り、昨日作ったシーフードシチューの残りをかけ、
さらにとろけるチーズを全体に散らしてトースターで10分。
仕上げに粗挽き黒胡椒を振って完成。
ちなみに昨日作ったシーフードシチューの具材はタラ、サーモン、ホタルイカ、
シーフードミックス(イカ・アサリ・小エビ)、タマネギ、菜ばな、ブナシメジ。
シチューの味付けはトップバリュのポタージュスープ(粉末のカップスープ)。

食べてみたら、期待よりも薄味。塩胡椒を追加で振っていただきました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする