IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2022.03.04のランチ イオンモール鈴鹿『破天荒』で酢豚

2022年03月04日 18時39分54秒 | 外食



今日はまたまたイオンモール鈴鹿のエディオンで買い物の用事があったので、
昼食もイオンモール内で。フードコートは飽きたので、今日はレストラン街へ。
ブラブラしながらどの店がいいか物色し、入ったのが『破天荒』という中華の店。





このお店はディスプレイやメニューを見ると餃子に力を入れているようです。
メニューの「餃子&中華丼定食」(920円)はなかなかオトクに見えます。





が、酢豚を食べたい気分だったので、単品の「酢豚」(680円)とご飯(中・190円)を注文。
上の定食と大差ない値段ですが、スープもデザートもつきません。
さらに単品でスープをつけたかったものの、メニューにはありませんでした。

それはともかく、出てきた酢豚は甘酢あんがワタシには甘ったるくてイマイチ。
豚はカラッと揚がっていて美味しかったですけれど。


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2022.03.02の夕食 肉団子と野菜の炒め物(ナンプラー&オイスターソース)

2022年03月04日 00時34分00秒 | 料理

 

煮込み料理が続いたので、今回は炒め物。
ワタシ的にワンパターンのナンプラー&オイスターソース味です(笑)。

具材は合挽肉、小カブ、ニンジン、エリンギ、長芋。
合挽肉は塩胡椒をまぶしてからミートボールサイズに丸め、
フライパンで炒めます。次いで小カブ、ニンジン、エリンギ、長芋を投入。
ナンプラー&オイスターソースを回しかけてなじませたら完成。

食べてみたら、味が濃すぎ! ご飯のおかずとしてはイイ味付けですが。
また、小カブ、長芋は生焼け状態。よく言えばシャキシャキ感、大。
肉団子はイイ感じでした。



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