IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2022.03.22の夕食 モウカザメと野菜のソテー

2022年03月23日 01時05分48秒 | 料理





ブリアラの煮込みはまだあるのですが、今晩はモウカザメ。
2切れ133円+税と安かったので(笑)。





具材はほかにチビじゃがいも、カラフルにんじん。

サラダ油を敷いたフライパンに全具材を入れて蒸し焼きにし、
途中から蓋を外してバターを投入。さらに炒めました。
仕上げにイタリアンソルトハーブミックスを散らして完成。

食べてみたら、もう一息 物足りない感じ。
ミツカン『カンタン黒酢』をスプレーで吹きかけ、
それでも物足りなかったので軽く塩胡椒。
あと、モウカザメ、カラフルにんじんは問題なかったのですが、
チビじゃがいもは火の通りが悪くて硬く、イマイチでした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする