IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2024.11.16の夕食 皮付きベーコンとサラダ用生野菜のコンソメスープ

2024年11月16日 21時45分02秒 | 料理



輸入食品スーパー『SuperMart』で購入した皮付きベーコン(546円+税)。
これの半分を使って消費期限の過ぎたサラダ用生野菜を救済すべく、コンソメスープに。







消費期限の過ぎたサラダ用生野菜は生で食べて食あたりを起こす可能性が無きにしも非ずだったので、
茹でて煮沸処理(笑)。コンソメキューブを包丁で刻んで粉状にして鍋に投入。
その間に皮付きベーコンをフライパンで炒め、そこそこ火が通ったところで鍋に加え、少し煮込みました。
器に盛り付け、粗挽き黒胡椒を振って完成。

食べてみたら、味は少し濃いめながら、まぁまぁの味。ベーコンの量はちょっと多過ぎたかも。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする