豚のしっぽと黒インゲン豆のフェイジョアーダで作る最後の料理。
カレーライスにしてみました。
電気圧力鍋から別鍋に移したフェイジョアーダには
グリコ『PREMIUM 熟カレー 中辛』のルーを1食分投入。
グリコのルーは1食分ずつ個包装されているので便利です。
なお、カレールーを投入してもフェイジョアーダは黒いまま。
茶色くはなりません。イカスミと同じですね。
カレールー入りフェイジョアーダを煮詰めている間に、
ブロッコリーの茎をみじん切りにしてレンチン。
これと黒ゴマ、ベーコンフレーバードビッツを白ごはんに混ぜてカラフルに。
味をどうこうしたいというより、写真にした時、ごはんが白いと映えないから(笑)。
器に ごはんをドーナツ状に盛り付け、空いている中央にフェイジョアーダベースの
カレーを流し込み、ヒマラヤのピンク岩塩と白ゴマを振って完成。
白ゴマを振ったのは、黒一色では映えないから(笑)。
ちなみに ごはんをドーナツ状に盛り付けたのは、黒い器に黒いルーでは映えないから(笑)。
ほぼビジュアル重視で作りました。
さて、食べてみると、黒インゲン豆の分量が多かったため、自分の好みよりかなり甘い。
なので食塩やガーリック、フライドガーリックが主成分の『S&B シーズニング アヒージョ』を振りかけ。
イイ感じの味に仕上がりました。
ごはん部分はブロッコリーの茎のみじん切りが いい食感のアクセントになりました。