昨日の夜に仕込んだ札幌土産のエゾジカもも肉の味噌漬けが今日のメインディッシュです。
味噌・日本酒・みりんを混ぜたものに一晩漬け込んだだけですが、肉は柔らかくなり、独特の味がついて牛肉の味噌漬けと似た味になっていました。バターを敷いたフライパンで両面を焼いただけですが、なかなか美味しかったです。変なくさみも消えていました。
ちなみに鹿肉の上はエビミソです。
味噌汁はブロッコリーの茎を煮込んだ汁を味噌汁にしています。ブロッコリーの茎が甘くてなかなかよろし。
味噌・日本酒・みりんを混ぜたものに一晩漬け込んだだけですが、肉は柔らかくなり、独特の味がついて牛肉の味噌漬けと似た味になっていました。バターを敷いたフライパンで両面を焼いただけですが、なかなか美味しかったです。変なくさみも消えていました。
ちなみに鹿肉の上はエビミソです。
味噌汁はブロッコリーの茎を煮込んだ汁を味噌汁にしています。ブロッコリーの茎が甘くてなかなかよろし。