暖かくなって、庭先のニラが元気よく伸びだしました。
昨夜の夕飯は、青々としてきたニラをちょこっと切り取って(包丁でザクザク刈り取って、笑)、ゆでたキャベツを刻んで、餃子、です。
いつだかテレビで、シュウマイの皮を使っての三角餃子の紹介をみてから、二人家族の我が家では、こんなホットプレートを使っての卓上焼き上げ作り、となりました。
簡便なのです。
そして、焼きあがって直ぐに食べるのですから、皮もパリッとしています。
ニラがフンダンに入っているから、それも勿論無農薬ですから、栄養的に満点かな?と。
副菜にワケギとタコのヌタ、でした。
ワケギも自家製です。
昨夜の夕飯は、青々としてきたニラをちょこっと切り取って(包丁でザクザク刈り取って、笑)、ゆでたキャベツを刻んで、餃子、です。
いつだかテレビで、シュウマイの皮を使っての三角餃子の紹介をみてから、二人家族の我が家では、こんなホットプレートを使っての卓上焼き上げ作り、となりました。
簡便なのです。
そして、焼きあがって直ぐに食べるのですから、皮もパリッとしています。
ニラがフンダンに入っているから、それも勿論無農薬ですから、栄養的に満点かな?と。
副菜にワケギとタコのヌタ、でした。
ワケギも自家製です。