食べに食べた この夏の「桃」
桃農家の人以外で、日本中で一番桃を食べたのはワタシかな(笑)
と思うほど、贅沢に味わった。
桃シャーベットも4回作った。
1回に7個の桃とたっぷりの砂糖とレモン果汁。
出来上がりの7割以上はワタシのおなかに。
ああー!
ウォーキングやジム通いの効果がイマイチの理由が判る。
友人にも配りまくったけれど、やっぱり、一番消費したのは、ワタシのおなか。
農家のひとが使うひとケース30個はいるケース6ケース弱。
さらに贈答用も二箱やってきた。
すっごい、呆れるでしょう。
桃三昧、桃道楽の極みでした。
そんな今夏でしたが、今朝ラストワンになりました。
「桃農家の人以外で、日本中で一番桃を食べたのはワタシかな」
と、つぶやいたら、
「やー桃農家の親戚とか、桃農家の友人、もいるから」
と、夫。
ありがたや、ワタシは桃農家の友人のツマでした。
思わぬ恩恵こうむりました。
桃農家の人以外で、日本中で一番桃を食べたのはワタシかな(笑)
と思うほど、贅沢に味わった。
桃シャーベットも4回作った。
1回に7個の桃とたっぷりの砂糖とレモン果汁。
出来上がりの7割以上はワタシのおなかに。
ああー!
ウォーキングやジム通いの効果がイマイチの理由が判る。
友人にも配りまくったけれど、やっぱり、一番消費したのは、ワタシのおなか。
農家のひとが使うひとケース30個はいるケース6ケース弱。
さらに贈答用も二箱やってきた。
すっごい、呆れるでしょう。
桃三昧、桃道楽の極みでした。
そんな今夏でしたが、今朝ラストワンになりました。
「桃農家の人以外で、日本中で一番桃を食べたのはワタシかな」
と、つぶやいたら、
「やー桃農家の親戚とか、桃農家の友人、もいるから」
と、夫。
ありがたや、ワタシは桃農家の友人のツマでした。
思わぬ恩恵こうむりました。