先ほど記事に載せていた、黒にんにくとラッキョウの甘酢漬けが出来上がった。
黒にんにくです。炊飯器1回で作った分量です(正確には1個取り出して食べている)。
甘くてプルーンの食感。臭みはありません。にんにくも家庭菜園製なので、粒は不ぞろいです。
ラッキョウの甘酢漬け。2.3kg作りました。これも家庭菜園製なので、粒に大小があります。レシピ見ながらですから、重さも計量しています。笑
1週間後から食べ始めてよいとのことで、食卓に上り始めました。
■今朝のバラ
室内のシャンテ・ロサ・ミサトとプリンセス・モナコ(右2輪)です。
既述だと思いますが、今の私は、ミサトの紅のグラディーション(開花初めから半ばまで外側の花弁が濃いめです)がお気に入り。挿し木も順調で毎日のぞきこんでいます。
枝陰にひっそり咲いていたプリンセスモナコも、室内ではさすがです。映えます。
黒にんにくです。炊飯器1回で作った分量です(正確には1個取り出して食べている)。
甘くてプルーンの食感。臭みはありません。にんにくも家庭菜園製なので、粒は不ぞろいです。
ラッキョウの甘酢漬け。2.3kg作りました。これも家庭菜園製なので、粒に大小があります。レシピ見ながらですから、重さも計量しています。笑
1週間後から食べ始めてよいとのことで、食卓に上り始めました。
■今朝のバラ
室内のシャンテ・ロサ・ミサトとプリンセス・モナコ(右2輪)です。
既述だと思いますが、今の私は、ミサトの紅のグラディーション(開花初めから半ばまで外側の花弁が濃いめです)がお気に入り。挿し木も順調で毎日のぞきこんでいます。
枝陰にひっそり咲いていたプリンセスモナコも、室内ではさすがです。映えます。