キンカン&夏ミカン
午後散歩に出かけました。
公園近くの家に金柑がタワワに、一軒置いたその隣に夏ミカンが成っていました。
カメラを向けて、黄色に実った柑橘類をパチリ写した。
金柑
夏ミカン
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
ここからはPCネットから引用
酸味を取り除く方法
では夏みかんの酸味を取り除いて甘くする方法を紹介していきます。
甘くする方法は温めるです。
甘くする方法:温める
みかんは温めることで酸っぱい原因となっているクエン酸を分解する「アコニターゼ」という酵素が活発になり、酸味を抑えることができます。
一番簡単な方法は電子レンジで30秒ほど加熱することです。加熱しすぎると夏みかんが破裂してしまうので、目を離さずに電子レンジで加熱
するようにしてください。
ヘエ~・・・・ホントですか!? 温める!❣ 今度やってみよう。
コメント欄は閉めています。