わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

さば缶でおひねり揚げ

2014-07-08 15:57:50 | 魚料理
4人分
【材料】
さばみそ煮缶 1缶(190g)
だいこん 200g

ぎようざの皮 30枚

サラダ油   適量

【作り方】

1 だいこんは2センチ長さのせん切りにする。
  塩少々をふり、水で洗って水気を絞る。

2 ほぐしたさばと1のだいこんを混ぜ合わせる。

3 ぎょうざの皮でひねって包んで、フライパンで炒め揚げにする。

缶詰を利用したメニューです。

味はさば缶の味がしっかりしているので、そのままです。



ひねって包んでいるので、ころころかわいいです。

お弁当にも入れやすいし、一口で食べやすいサイズ、冷めてもおいしいです。

缶詰・びん詰・レトルト食品のお弁当おかずレシピ缶詰・びん詰・レトルト食品のお弁当おかずレシピ







広島ブログ
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする