【材料】4人分
こいわし 300g
新生姜 1片
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
A
小麦粉 大さじ6
かたくり粉 大さじ4
卵+水 1カップ
揚げ油
【作り方】
1 こいわしは頭と内臓を取って洗って、しょうゆ、酒に漬けておく。
2 1のいわしの水分をふいて、分量外の小麦粉をまぶす。
3 混ぜ合わせたAにせん切り生姜を入れて、いわしをつけて揚げる。
今こいわしがたくさん出回っています。
新生姜を衣に混ぜて揚げました。からっと揚げたいわし、骨ごといただきます。
庭でてきた、ズッキーニも一緒に揚げました。
<map name="r140707d"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r140707d" target="_blank" shape="rect" coords="0,0,150,90"><area href="http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/enquete/?sc_cid=ca_rcbg_ti_19283" target="_blank" shape="rect" coords="151,0,300,90"></map>
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こいわし 300g
新生姜 1片
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
A
小麦粉 大さじ6
かたくり粉 大さじ4
卵+水 1カップ
揚げ油
【作り方】
1 こいわしは頭と内臓を取って洗って、しょうゆ、酒に漬けておく。
2 1のいわしの水分をふいて、分量外の小麦粉をまぶす。
3 混ぜ合わせたAにせん切り生姜を入れて、いわしをつけて揚げる。
今こいわしがたくさん出回っています。
新生姜を衣に混ぜて揚げました。からっと揚げたいわし、骨ごといただきます。
庭でてきた、ズッキーニも一緒に揚げました。
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