わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

豚キムチの焼き春巻き

2014-07-27 21:48:16 | 肉料理
4人分

【材料】


豚もも薄切り肉  150g
塩・こしょう   少々
白菜キムチ    100g
もやし      1袋(200g)
分葱        1/2束
サラダ油     大さじ1

春巻きの皮    12枚
★のり★
薄力粉      大さじ1
水        大さじ1

サラダ油     大さじ3

パセリ      少々

【作り方】

1 豚肉、白菜キムチは1センチ長さに切る。もやしはざく切りにする。分葱は3センチ長さに切る。

2 油をしいたフライパンで豚肉を炒めて塩、こしょうをふる。
  キムチ、もやしを入れて炒めて、分葱を入れて火を止める。

3 春巻きの皮に2をのせてくるくる巻き、巻き終わりにのりをつけて止める。

4 フライパンで3の春巻きを少し多めの油できつね色に焼く。

豚キムチを春巻きの皮に包んでいます。

味がしっかりしているので、何もつけなくても十分です。

最初は油で揚げていたのですが、焼くことで手間いらずですし、油も少なくてヘルシーです。


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