わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ゴーヤとツナのマヨぽんあえ

2014-07-23 20:28:51 | やさい料理
4人分
【材料】

ゴーヤ  1本
塩     少々
紫たまねぎ  1こ
ツナ缶    1缶


ぽん酢   大さじ2
マヨネーズ 大さじ2

【作り方】

1 ゴーヤは種とわたを抜いてせん切りにして塩をふりしばらく置く。

2 たまねぎはせん切りにする。

3 水分をしぼったゴーヤ、たまねぎ、ツナをAのぽん酢、マヨネーズで和える。


毎日ゴーヤがたくさん成ります。

我が家のゴーヤはあまり苦くないので、食べ易いです。

ネットを張っていますが、2階まで到達しました…。

広島ブログ



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする