【40個分】
ローズマリー 2本
バター 45グラム
ショートニング 15g
粉糖 30g
牛乳 10ml
薄力粉 100g
【作り方】
1 ローズマリーは葉を取り飾り用を残して、あとは刻む。
2 ボールにバターとショートニングを混ぜて、粉糖を混ぜる。
3 牛乳、刻んだローズマリー、ふるった粉を入れて混ぜる。
4 3センチぐらいの円形に成形して上に葉を押しつけて180℃のオーブンで15分焼く。
庭に植えたローズマリーが大きくなりました。
この葉を入れてクッキーを焼きました。
ローズマリーのさわやかさの香るおいしいクッキーが出来上がりました。
バターのいい香り、部屋中に広がって、幸せな気分です。
2014東京ごはん映画祭×レシピブログ
ローズマリー 2本
バター 45グラム
ショートニング 15g
粉糖 30g
牛乳 10ml
薄力粉 100g
【作り方】
1 ローズマリーは葉を取り飾り用を残して、あとは刻む。
2 ボールにバターとショートニングを混ぜて、粉糖を混ぜる。
3 牛乳、刻んだローズマリー、ふるった粉を入れて混ぜる。
4 3センチぐらいの円形に成形して上に葉を押しつけて180℃のオーブンで15分焼く。
庭に植えたローズマリーが大きくなりました。
この葉を入れてクッキーを焼きました。
ローズマリーのさわやかさの香るおいしいクッキーが出来上がりました。
バターのいい香り、部屋中に広がって、幸せな気分です。
2014東京ごはん映画祭×レシピブログ