4人分
【材料】
切り干し大根 30g
きゅうり 1本
わかめ 60g
A
白だし 大さじ2
酢 大さじ2
さとう 小さじ1
【作り方】
1 切り干しだいこんは水でもどして、食べやすい長さに切る。
2 きゅうりはせん切り、わかめもざく切りにする。
3 Aをあわせて、1と2をあえる。
乾物の切り干し大根、酢の物にしてみました。
箸休めにもなる一品です。
…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…
昨日料理クラブのメンバーさんに偶然お会いました。
もうかれこれ9年こられていて、ご熱心です。お勤めの奥様の代わりにお料理作られています。
数年前に実習したキーマカレーのレシピだけ行方不明、レシピが欲しいとおっしゃるので送りました。
今日お礼の電話がありました。早速作るそうです。
【材料】
切り干し大根 30g
きゅうり 1本
わかめ 60g
A
白だし 大さじ2
酢 大さじ2
さとう 小さじ1
【作り方】
1 切り干しだいこんは水でもどして、食べやすい長さに切る。
2 きゅうりはせん切り、わかめもざく切りにする。
3 Aをあわせて、1と2をあえる。
乾物の切り干し大根、酢の物にしてみました。
箸休めにもなる一品です。
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昨日料理クラブのメンバーさんに偶然お会いました。
もうかれこれ9年こられていて、ご熱心です。お勤めの奥様の代わりにお料理作られています。
数年前に実習したキーマカレーのレシピだけ行方不明、レシピが欲しいとおっしゃるので送りました。
今日お礼の電話がありました。早速作るそうです。