2人分
【材料】
きゅうり 2本
塩 少々
にんにく 1こ
生姜 1片
鷹の爪 1本
しょうゆ 大さじ2
胡麻油 大さじ1
【作り方】
1 きゅうりは塩で板ずりする。包丁の背でたたいて裂く。
2 にんにくは薄切り、生姜はせん切り、鷹の爪は種を抜く。
3 フライパンにごま油にしいて、にんにく、生姜、鷹の爪を炒めてしょうゆを入れる。
4 ストックバックにきゅうりを入れて、3を入れてもむ。
庭のきゅうりがひと雨ごとに大きくなります。
ここのところ毎朝、収穫しています。
あつあつじょうゆをきゅうりにじゅっとかけて、あとはもむだけ。
時間を置いてもいいですが、すぐでも食べられます。
かれこれ30年ぐらい作る簡単メニューです。
↓
5分でできる野菜のおかず掲載中

【材料】
きゅうり 2本
塩 少々
にんにく 1こ
生姜 1片
鷹の爪 1本
しょうゆ 大さじ2
胡麻油 大さじ1
【作り方】
1 きゅうりは塩で板ずりする。包丁の背でたたいて裂く。
2 にんにくは薄切り、生姜はせん切り、鷹の爪は種を抜く。
3 フライパンにごま油にしいて、にんにく、生姜、鷹の爪を炒めてしょうゆを入れる。
4 ストックバックにきゅうりを入れて、3を入れてもむ。
庭のきゅうりがひと雨ごとに大きくなります。

ここのところ毎朝、収穫しています。
あつあつじょうゆをきゅうりにじゅっとかけて、あとはもむだけ。
時間を置いてもいいですが、すぐでも食べられます。
かれこれ30年ぐらい作る簡単メニューです。


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