【材料2人分】
するめいか 1/2杯
春きゃべつ 1枚
新玉ねぎ 1/4こ
菜の花 1/4束
パプリカピーマン 1/8こ
にんにく 1/2個
A
水 2・1/2カップ
固形コンソメ 1個
カレーパウター 小さじ1
GABANブラックペパー 適量
オリーブ油 小さじ1
【作り方】
1 するめいかは内臓を抜いて、輪切りにする。
キャベツは色紙切り、たまねぎは1センチ幅、ピーマンも短冊切りにする。
2 鍋にみじん切りのにんにくを炒めて、たまねぎ、きゃべつを炒める。
3 Aを入れて沸騰したら、するめいか、ピーマンを入れて仕上げに菜の花を入れる。
春野菜をたっぷり入れたスープです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
するめいかを購入、二杯さばきましたので、スープに入れてみました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
仕上げにさっと入れると固くなりません。
↓
レシピブログにてオーブン&煮込み料理参加中
![広島ブログ](http://banner.hiroshima-blog.com/area/banner002.jpg)
<map name="r150202a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r150202a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>オーブン&煮込みの料理レシピ スパイスレシピ検索
するめいか 1/2杯
春きゃべつ 1枚
新玉ねぎ 1/4こ
菜の花 1/4束
パプリカピーマン 1/8こ
にんにく 1/2個
A
水 2・1/2カップ
固形コンソメ 1個
カレーパウター 小さじ1
GABANブラックペパー 適量
オリーブ油 小さじ1
【作り方】
1 するめいかは内臓を抜いて、輪切りにする。
キャベツは色紙切り、たまねぎは1センチ幅、ピーマンも短冊切りにする。
2 鍋にみじん切りのにんにくを炒めて、たまねぎ、きゃべつを炒める。
3 Aを入れて沸騰したら、するめいか、ピーマンを入れて仕上げに菜の花を入れる。
春野菜をたっぷり入れたスープです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
するめいかを購入、二杯さばきましたので、スープに入れてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
仕上げにさっと入れると固くなりません。
↓
レシピブログにてオーブン&煮込み料理参加中
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![広島ブログ](http://banner.hiroshima-blog.com/area/banner002.jpg)