【材料】
ごはん 1合分
広島菜漬け 2枚
音戸ちりめん 大さじ6
白ごま 大さじ2
【作り方】
1 音戸ちりめんは軽く煎る。
2 広島菜漬けの茎は刻む。
3 炊きたてごはんに、1のちりめん、2の広島菜の茎、白こまを混ぜ合わせる。
4 広島菜を広げて、半分より上に3のごはんを置いて包む。
冬に美味しくなる 広島食材のひとつ、広島菜。
霜が降りて、寒くなればなるほど、食物繊維が柔らかく美味しくなります。
漬物類は発酵食品なので、腸の働きをよくしたり、善玉コレステロールを増やしたりいいことづくめ・
これを海苔替わりにしておにぎらずです。
これまた広島食材の『音戸ちりめん』を入れて、ほどよい塩加減。
『地産地消』の広島風おにぎらずの完成です。
みんなの“おにぎらず”を大募集|料理のレシピブログ
ごはん 1合分
広島菜漬け 2枚
音戸ちりめん 大さじ6
白ごま 大さじ2
【作り方】
1 音戸ちりめんは軽く煎る。
2 広島菜漬けの茎は刻む。
3 炊きたてごはんに、1のちりめん、2の広島菜の茎、白こまを混ぜ合わせる。
4 広島菜を広げて、半分より上に3のごはんを置いて包む。
冬に美味しくなる 広島食材のひとつ、広島菜。
霜が降りて、寒くなればなるほど、食物繊維が柔らかく美味しくなります。
漬物類は発酵食品なので、腸の働きをよくしたり、善玉コレステロールを増やしたりいいことづくめ・
これを海苔替わりにしておにぎらずです。
これまた広島食材の『音戸ちりめん』を入れて、ほどよい塩加減。
『地産地消』の広島風おにぎらずの完成です。
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