わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ビーフカツの巻きずし

2015-02-05 13:22:29 | ごはん
【2本分】

すし飯     400g

牛ステーキ肉  1枚
薄力粉     適宜
卵       1こ
パン粉     適宜

レタス     2枚
マヨネーズ   大さじ2
お好みソース  大さじ2
のり      2枚

【作り方】

1 ステーキ肉に塩、こしょうをする。

2 薄力粉、卵、パン粉をつけて、少し多めの油で炒め揚げする。
  棒状に切って、ソースをつける。

3 のりにすし飯を広げて、刻んだレタス、牛カツを芯にしてマヨネーズをのせてくるっと巻く。

節分の日、巻いたおすしのうちの1つです。

ちょうどステーキ肉が1枚余っていたので、牛カツにして巻いてみました。


 

広島菜で巻いたおすしやも広島菜を芯にいれたりも・・いろいろあると楽しいです。

 





広島ブログ
    
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする