【材料】
薄力粉 20g
砂糖 50g
卵 1こ
牛乳 1カップ
コアントロー 小さじ1/2
カステラ 2切れ
いちご 1/2パック
生クリーム 1/2カップ
【作り方】
1 薄力粉と砂糖はそれぞれふるって耐熱ボールに入れる。
2 牛乳、卵を混ぜながら入れる。
3 ラップをしてレンジで1分半かけて取り出し混ぜてまたレンジに1分半かける。
また取り出して混ぜて、さらに2分かける。
4 取り出して混ぜてコアントローを混ぜる。
5 角切りにしたカステラ、カスタード、ホイップクリーム、いちごを飾る。
本日は男性料理でした。
レンジで簡単にカスタード作って、トライフルにしてみました。


みなさん初めてく飾り付けを楽しみました。
↓

薄力粉 20g
砂糖 50g
卵 1こ
牛乳 1カップ
コアントロー 小さじ1/2
カステラ 2切れ
いちご 1/2パック
生クリーム 1/2カップ
【作り方】
1 薄力粉と砂糖はそれぞれふるって耐熱ボールに入れる。
2 牛乳、卵を混ぜながら入れる。
3 ラップをしてレンジで1分半かけて取り出し混ぜてまたレンジに1分半かける。
また取り出して混ぜて、さらに2分かける。
4 取り出して混ぜてコアントローを混ぜる。
5 角切りにしたカステラ、カスタード、ホイップクリーム、いちごを飾る。
本日は男性料理でした。
レンジで簡単にカスタード作って、トライフルにしてみました。



みなさん初めてく飾り付けを楽しみました。

↓

