わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

みつばともやしのナムル

2015-02-24 18:35:36 | やさい料理
【材料4人分】

みつ葉     1束
太もやし    1袋(200g)
ローストビーフ 60g

ごま油    大さじ1と1/2
おろしにんにく小さじ1/2
塩      小さじ2/3
こしょう   適量

【作り方】

1 沸騰した湯でみつばをさっと茹でて水に取り、食べやすい長さに切る。

2 湯にごま油と塩少々を足してもやしを茹でて陸上げにする。

3 Aを混ぜたところに1と2とせん切りのローストビーフを混ぜる。



みつ葉がなんと3束で50円・・ということでお買い上げ、もやしと合わせてナムルにしました。

ローストビーフは、一昨日焼いた残りがすこ~しだけあったのでつい入れてしまいました・。












コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする