【材料】
白菜 1キロ
だし 1/2カップ
小麦粉 大さじ1
水 大さじ2
にんにく 1こ
りんご 1/2こ
生姜 1片
※
さとう 大さじ1
粉唐辛子 25g
あみの塩辛 25g
カナリエキス 大さじ2
黒ごま 大さじ2
白ごま 大さじ2
大根 1/4本
人参 1/4本
にら 1/4束
白ねぎ 1/4本
ねぎ 2~3本
【作り方】
1 白菜はざく切りにして塩3パーセントを入れて重石をして水が上がるまで漬ける。
水分を絞っておく。
2 だしを沸かして、そこへ小麦粉を水で溶いたものを入れて煮る。
3 野菜類はせん切りにする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/73/71c75b93ac12d4adae139a9a8956f0a0.jpg)
4 にんにく、りんこ゜、生姜はカッターにかける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/79/4336350ba0edaea2cf7119e5eeb7a870.jpg)
5 ※と4を混ぜ合わせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/20/0bb720fcc9102bca37993db9d0d27f05.jpg)
6 せん切りの野菜を混ぜ合わせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/bb/b62f84feb41728f970a140fe3486431c.jpg)
7 最後に白菜を混ぜて出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/30/4e0720a18a8c05871de3096a23e07eff.jpg)
ザクザク切った浅漬け白菜をキムチにしました。
いろんな韓国の先生に習いましたが、このやり方に落ち着きました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
混ぜたらすぐに食べられます。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
↓
白菜 1キロ
だし 1/2カップ
小麦粉 大さじ1
水 大さじ2
にんにく 1こ
りんご 1/2こ
生姜 1片
※
さとう 大さじ1
粉唐辛子 25g
あみの塩辛 25g
カナリエキス 大さじ2
黒ごま 大さじ2
白ごま 大さじ2
大根 1/4本
人参 1/4本
にら 1/4束
白ねぎ 1/4本
ねぎ 2~3本
【作り方】
1 白菜はざく切りにして塩3パーセントを入れて重石をして水が上がるまで漬ける。
水分を絞っておく。
2 だしを沸かして、そこへ小麦粉を水で溶いたものを入れて煮る。
3 野菜類はせん切りにする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/73/71c75b93ac12d4adae139a9a8956f0a0.jpg)
4 にんにく、りんこ゜、生姜はカッターにかける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/79/4336350ba0edaea2cf7119e5eeb7a870.jpg)
5 ※と4を混ぜ合わせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/20/0bb720fcc9102bca37993db9d0d27f05.jpg)
6 せん切りの野菜を混ぜ合わせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/bb/b62f84feb41728f970a140fe3486431c.jpg)
7 最後に白菜を混ぜて出来上がり。
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ザクザク切った浅漬け白菜をキムチにしました。
いろんな韓国の先生に習いましたが、このやり方に落ち着きました。
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混ぜたらすぐに食べられます。
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↓
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