わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

子どもだけで作る白菜のふわふわスープ

2016-02-06 16:30:30 | スープ

【材料】

白菜  2枚

ウインナー  4本

水    3カップ

コンソメ 1こ

A

卵   1こ

パン粉  大さじ1

粉チーズ 大さじ1

パセリ   少々

【作り方】

1 水、コンソメを入れて沸騰したら、白菜の芯は短冊切り、ウインナーの輪切りを入れる。

2  葉のざく切りを入れて、最後に混ぜたAを入れる。器に入れて、パセリを散らす。

今日は1年ぶりの会場で子ども教室でした。

ふたをあけたら、2/3は1~2年生。

調理台は背が低くて大変、切らせるのも気を遣いましたが、12時は完成しました。

このスープは、低学年でも力を合わせて、上手に作りました。

パスタは多いかなと思ったけど、高学年と同じ量をペロッと平らげる一年生たち。

自分たちで作ったのは美味しかったって。よかったです。

 <a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする