【材料】
白菜 2枚
ウインナー 4本
水 3カップ
コンソメ 1こ
A
卵 1こ
パン粉 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
パセリ 少々
【作り方】
1 水、コンソメを入れて沸騰したら、白菜の芯は短冊切り、ウインナーの輪切りを入れる。
2 葉のざく切りを入れて、最後に混ぜたAを入れる。器に入れて、パセリを散らす。
今日は1年ぶりの会場で子ども教室でした。
ふたをあけたら、2/3は1~2年生。
調理台は背が低くて大変、切らせるのも気を遣いましたが、12時は完成しました。
このスープは、低学年でも力を合わせて、上手に作りました。
パスタは多いかなと思ったけど、高学年と同じ量をペロッと平らげる一年生たち。
自分たちで作ったのは美味しかったって。よかったです。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>