【材料】
いちご 1/2パック
キウイ 1こ
バナナ 1本
パイン 2枚
みかん 小1缶
水 1カップ
グラニュー糖 1/2カップ
レモン 1/2こ
【作り方】
1 水、グラニューを入れて煮溶かして冷めたら、レモン汁を入れる。
2 いちごは縦半分、バナナは輪切り、キウイはいちょう切り、パインは8等分に切る。
3 1に2を漬け込む。
今日は、昨日に引き続き、バレンタイン料理教室でした。
2人1組で、ガト―ショコラを作りました。
1年生から上は中2のお姉ちゃんまで、中学生はしっかりしていて心強かったです。さすが・・
オーブンに入れたら、待ち遠しくって、覗き込んでます(笑)
ヴァローナのチョコに発酵バター・・材料にもこだわって作りました。
待ち時間に、マチェドニアと温かいチャイも。出来上がった私の見本を全員で試食。自分のは、ラッピングしてお持ち帰り。
みんな美味しいって言ってくれたので、やれやれです。
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪