【材料】
さつまいも 250g
砂糖 50g
薄力粉 50g
【作り方】
1 さつまいもは1センチ角に切って水にさらす。
2 水気をふいて砂糖をまぶしてしばらく置く。
3 薄力粉をまぶいてホイルに入れる。湯気のあがった蒸し器に入れて25分蒸す。
素朴な蒸し菓子、おにまんじゅう、誰でも簡単にできます。
今日は、今年最初の男子ごはんの会でした。
新年のご挨拶からスタート。欠席者一人もなく楽しく料理しました。
リクエストのあったカキフライ、揚げ時間短縮、でもカラッと揚げるコツ伝授しました。
今年も楽しい教室でありたいですね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>