【材料4人分】
鶏むね肉 1枚
片栗粉
梅干し 4個
みりん 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
セロリ 1本
【作り方】
1 鶏肉はそぎ切りにして片栗粉をまぶす。
2 熱湯に塩少々を入れて沸いたら。1を茹でる。
3 セロリは筋を取り、斜め切りにする。
3 ボウルにたたいた梅干しと、みりん、しょうゆ を混ぜと鶏肉とセロリを和える。
今日も寒い朝です。今日は団地の公民館、坂道怖くて運転断念。
昨日食材を運んでおいたのですが、出勤前の夫に送ってもらいました。
公民館は20センチぐらいの雪です。
24名の方々と缶詰クッキングでした。
こんな寒い日は、いつも買いだめしている缶詰を上手に利用して料理がいいですねなんて、お話ししながらの教室デシタ。
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