いろいろ野菜のガラムマサラ炒め
【材料4人分】
キャベツ 1/6こ
たまねぎ 1/2こ
人参 40g
ピーマン 2こ
ウインナー 6本
生姜 1片
サラダ油 大さじ1
A
GABANガラムマサラ 小さじ1
塩 小さじ1/2
【作り方】
1 キャベツ、たまねぎ、にんじん、ピーマン、生姜は全てせん切り。
ウインナーは斜め切りにする。
2 フライパンにサラダ油を熱し1を炒めて、仕上げにAを混ぜ合わせる。
今回のスパイス、ガラムマサラが届きました。
いつもの野菜炒めも、ガラムマサラを一振りすることで、スパイシーで夏向きになります。
<map name="r180801a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r180801a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
夏向き料理レシピ スパイスレシピ検索