【材料4人分】
冬瓜 1/2こ
人参 1/2本
干し椎茸 4枚
ピーマン 2こ
鶏もも肉 1枚
ごま油 大さじ1
A
水 4カップ
鶏ガラスープ 大さじ1
オイスターソース 大さじ2
酒 大さじ1
砂糖 小さじ2
片栗粉 大さじ2
水 大さじ2仕上げにピーマン
【作り方】
1 冬瓜は皮と種を取って角切りにする。
人参は5ミリ幅の半月切り、ピーマンは3センチ角。
戻した椎茸はいちょう切り、鶏肉は食べやすく切る。
2 鍋にごま油で鶏肉を炒め、冬瓜、人参、椎茸を炒める。
3 Aを入れて煮て、仕上げにピーマンと水溶き片栗粉でとろみをつける。
実家で収穫した冬瓜もらってきました。
今日はオイスターソース味のスープにしました。
ローカロリーなので、うれしい食材です。・・
本日はまだ先の10月にある講座の打ち合わせに出かけてきました。
参加人数親子90人とのこと、今から準備のほう頑張ろうと思います。
冬瓜 1/2こ
人参 1/2本
干し椎茸 4枚
ピーマン 2こ
鶏もも肉 1枚
ごま油 大さじ1
A
水 4カップ
鶏ガラスープ 大さじ1
オイスターソース 大さじ2
酒 大さじ1
砂糖 小さじ2
片栗粉 大さじ2
水 大さじ2仕上げにピーマン
【作り方】
1 冬瓜は皮と種を取って角切りにする。
人参は5ミリ幅の半月切り、ピーマンは3センチ角。
戻した椎茸はいちょう切り、鶏肉は食べやすく切る。
2 鍋にごま油で鶏肉を炒め、冬瓜、人参、椎茸を炒める。
3 Aを入れて煮て、仕上げにピーマンと水溶き片栗粉でとろみをつける。
実家で収穫した冬瓜もらってきました。
今日はオイスターソース味のスープにしました。
ローカロリーなので、うれしい食材です。・・
本日はまだ先の10月にある講座の打ち合わせに出かけてきました。
参加人数親子90人とのこと、今から準備のほう頑張ろうと思います。