わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

まぐろとおくらと長いものレモン和え

2018-08-27 20:09:11 | お芋
【材料4人分】

まぐろ   1柵(200g)
おくら   6本
長いも   150g



しょうゆ  大さじ2
レモン汁  大さじ1
ねりわさび 小さじ1

【作り方】

1 まぐろと、皮をむいだ長いもはそれぞれ1センチ強の角切り。
  おくらは塩で板摺ずりしてレンジにかけて1センチ幅に切る。

2 Aを混ぜ合わせてかける。

火を使わない切るだけメニューです。

おくらや長いものぬるぬる食材、レモンのクエン酸、わさびと夏の疲れ解消にもよさそうです。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする