【材料4人分】
まぐろ 1柵(200g)
おくら 6本
長いも 150g
A
しょうゆ 大さじ2
レモン汁 大さじ1
ねりわさび 小さじ1
【作り方】
1 まぐろと、皮をむいだ長いもはそれぞれ1センチ強の角切り。
おくらは塩で板摺ずりしてレンジにかけて1センチ幅に切る。
2 Aを混ぜ合わせてかける。
火を使わない切るだけメニューです。
おくらや長いものぬるぬる食材、レモンのクエン酸、わさびと夏の疲れ解消にもよさそうです。
まぐろ 1柵(200g)
おくら 6本
長いも 150g
A
しょうゆ 大さじ2
レモン汁 大さじ1
ねりわさび 小さじ1
【作り方】
1 まぐろと、皮をむいだ長いもはそれぞれ1センチ強の角切り。
おくらは塩で板摺ずりしてレンジにかけて1センチ幅に切る。
2 Aを混ぜ合わせてかける。
火を使わない切るだけメニューです。
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おくらや長いものぬるぬる食材、レモンのクエン酸、わさびと夏の疲れ解消にもよさそうです。
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