今日は母の誕生日です。
プレゼントとケーキと
一昨日まで出かけていた山口のお土産持参で出かけました。
関門海峡 角島
帰りはいつも通り野菜をトランクいっぱい
もらって帰りました。
冷蔵庫に入れましたが入らないものはダンボールとかごに。
当分野菜は買わなくてよさそうです。
ピーマンのちりめん煮
【材料4人分】
ピーマン10こ
ちりめんじゃこ 大さじ3
A
だし 1カップ
薄口しょうゆ 大さじ1と1/2
みりん 大さじ1と1/2
【作り方】
1ピーマンは種を取り半分に切る。
2鍋にAを 入れて沸騰したら
ピーマンとちりめんじゃこを入れて落し蓋をして
中火で7~8分煮汁が残るぐらいで火を止める。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます