【材料4人分】
人参 3本
するめいか(乾) 1枚
A
しょうゆ 1/4カップ
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
【作り方】
1 人参は3センチ長さのせん切りにする。
2 ボウルに入れて上から熱湯を入れて5分浸ける。
3 するめいかは細く切る。
4 Aを煮たてて水気をきった2とするめいかを浸ける。
いかにんじんを作りました。
松前漬けに似てますが、にんじんがたくさん食べられます。
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緊急事態宣言が30日までとなり、13日からの市の料理教室も全てキャンセルとなりました。
10月に延期になったもの、そして今日も新たに10月末の講座依頼がありました。
実習はしますが、料理は試食せず持ち帰りにする講座がほとんどです。
10月はたくさん講座がありますが、どうなることでしょうか
早く安心してできるようになるとよいのですが。
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