なすの揚げびたし
なす 2本
ししとう 12本
A
しょうゆ 大さじ2
らっきょう酢 大さじ2
生姜 1片
白ネギ 10センチ
赤唐辛子 1本
【作り方】
1 なすは縦半分に切り、斜めに切り込みを入れて4センチに切る。
2 生姜、白ねぎはみじん切りにする。
3 なす、ししとうを揚げて、Aに漬けこむ。
はとバスツアー2日目は、松島へ出かけました。
瑞巌寺 伊達正宗歴史館
松島から塩釜港への遊覧船、50分コースです。船の中から260余りの島が。
この島々のおかげで、松島は被害がなかったそうです。
塩釜へ到着。
塩釜神社を見て、またまた6時間かけて、東京駅へ帰りました。
途中休憩SAの群馬のたまこんにゃく、甘辛くって美味しかったです。
夏のおたすけレシピコンテスト
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