わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

なすとししとうの揚げびたし

2014-08-11 22:01:45 | 料理コンテスト

なすの揚げびたし

なす  2本
ししとう  12本

しょうゆ  大さじ2
らっきょう酢 大さじ2
生姜     1片
白ネギ    10センチ
赤唐辛子   1本

【作り方】

1 なすは縦半分に切り、斜めに切り込みを入れて4センチに切る。

2 生姜、白ねぎはみじん切りにする。

3 なす、ししとうを揚げて、Aに漬けこむ。


はとバスツアー2日目は、松島へ出かけました。

 

 
瑞巌寺 伊達正宗歴史館
 

松島から塩釜港への遊覧船、50分コースです。船の中から260余りの島が。

この島々のおかげで、松島は被害がなかったそうです。

 

塩釜へ到着。
 

塩釜神社を見て、またまた6時間かけて、東京駅へ帰りました。

途中休憩SAの群馬のたまこんにゃく、甘辛くって美味しかったです。

 

広島ブログ


 

夏のおたすけレシピコンテスト


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ししとうの焼きびたし | トップ | 新生姜とちりめんのごはん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理コンテスト」カテゴリの最新記事