21cmケーキ型
無塩バター 125g
ショートニング 25g
さとう 100g
卵 2こ
小麦粉 150g
BP 小1/2
バナナ 2本
ラム酒 小さじ2
ココナッツファイン 50g
下準備
バターは室温にもどしておく。
小麦粉とBPはふるう。
たまごは溶いておく
バナナは2センチに切って、ラム酒をふる。
①バターとショートニングはクリーム状になるまで混ぜる。
②さとうは3回にわけて、混ぜる。
③たまごは少しずつ入れて混ぜる。
④ふるった粉を入れて混ぜ、バナナを入れて混ぜて、最後にココナッツを入れる。
(少し残しておく)
⑤型に入れて上にココナッツをふる。
180℃のオーブンで40分~焼く。
バナナが少し熟れ過ぎたので、あわててバナナケーキです。
ココナッツとの相性グッドです。
先週は、天津、北京の旅に出かけてきました。
広島~天津便が先月就航したのです。
天津 北京
水上公園 鳥の巣
天團公園 いわ園
天安門
万里の長城 残長城
北京に来たら、北京ダック。
家常料理 点心
屋台見学
天気は5日間とも、28℃のぽかぽか陽気。
薄着で大丈夫でした。
1月に行ったときは、マイナス10℃だったのに。
夜にはマッサージをお願いして、まったり。
観光あり、グルメありの楽しい旅でした。
↓
無塩バター 125g
ショートニング 25g
さとう 100g
卵 2こ
小麦粉 150g
BP 小1/2
バナナ 2本
ラム酒 小さじ2
ココナッツファイン 50g
下準備
バターは室温にもどしておく。
小麦粉とBPはふるう。
たまごは溶いておく
バナナは2センチに切って、ラム酒をふる。
①バターとショートニングはクリーム状になるまで混ぜる。
②さとうは3回にわけて、混ぜる。
③たまごは少しずつ入れて混ぜる。
④ふるった粉を入れて混ぜ、バナナを入れて混ぜて、最後にココナッツを入れる。
(少し残しておく)
⑤型に入れて上にココナッツをふる。
180℃のオーブンで40分~焼く。
バナナが少し熟れ過ぎたので、あわててバナナケーキです。
ココナッツとの相性グッドです。
先週は、天津、北京の旅に出かけてきました。
広島~天津便が先月就航したのです。
天津 北京
水上公園 鳥の巣
天團公園 いわ園
天安門
万里の長城 残長城
北京に来たら、北京ダック。
家常料理 点心
屋台見学
天気は5日間とも、28℃のぽかぽか陽気。
薄着で大丈夫でした。
1月に行ったときは、マイナス10℃だったのに。
夜にはマッサージをお願いして、まったり。
観光あり、グルメありの楽しい旅でした。
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