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【材料4人分】
へちま 大1本
ミニトマト 8こ
ヤマキお塩ひかえめめんつゆ 1/2カップ
揚げ油 適量
【作り方】
1 へちまは皮をむいて横半分に切り、さらに食べやすく4等分に切る。
2 トマトは楊枝で刺しておく。
3 揚げ油で1、2を揚げて、ヤマキお塩ひかえめめんつゆに浸ける。
今回はヤマキ☓レシピブログのコラボ企画です。
ヤマキお塩ひかえめめんつゆが届きました。
グリーンカーテンとしてぐんぐん伸びているへちまとゴーヤ。
(モロッコ豆も一緒にできています)
沖縄でへちま料理を食べたことがあります。初めて収穫しましたので早速料理みることに。
よくなすの揚げびたしを作るので、なすの代わりにと試してみました。
このめんつゆは減塩30パーセントなのでそのまま使いました。
揚げたてアツアツをどんどん漬けてみましたが、柔らかくて味も染みて大成功でした。
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