わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ししとうの焼きびたし

2014-08-10 23:16:58 | やさい料理
ししとうのお浸し

ししとう   20本

しょうゆ   大さじ2
みりん    大さじ2

削り節    1パック

1 ししとうに竹串をさして、焼き網で焼く。

2 器にAをあわせて、、1のししとうを漬け込む。削り節をかける。


東京では、はとバスツアーに参加しました。

浜松町のバス乗り場から出発です。

今回は、『仙台七夕まつりと松島』のツアーです。途中2回SAで休憩、宇都宮のレモン牛乳お買い上げ。

 

8月6日初日の仙台七夕まつり。60万人の人出です。

 

 

お昼は、仙台名物牛タンをいただきました。その後、作並温泉で宿泊です。

 

広島ブログ











コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年初めてのまつたけご飯 | トップ | なすとししとうの揚げびたし »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

やさい料理」カテゴリの最新記事