わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

男性料理講座

2020-07-11 15:27:05 | 私の教室

昨日から心配していた雨、朝方には上がりました。

日も照りだして車で出発、地元の公民館なので5分で着きました。

(荷物がなければ、自転車で行くところですが・・)

今日は市主催事業の男性料理講座です。

夏メニューでカレー・ミニトマトのコンポート・蛸とセロリーマリネ。

ドリンクはダルゴナコーヒー。

今日のバターチキンカレーはインドでタンドリーチキンから派生したようで、なんか漬け方など似ています。

 

ダルゴナコーヒーはこんな方法も楽しいかな?と各自ペットボトルで。

コーヒーと水と砂糖を入れてふりふりシェイクしました。これを牛乳の上に注ぎました。

 

全て参加者同士で協力して盛り付けました。

今日は若い方(30代)が初参加、今日だけの単発かと思っていたら正式に入会されました。

来月は和食の予定です。

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 麺弁当(彩りそうめん) | トップ | 博多アスパラガスとえびと新... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

私の教室」カテゴリの最新記事