昨日から心配していた雨、朝方には上がりました。
日も照りだして車で出発、地元の公民館なので5分で着きました。
(荷物がなければ、自転車で行くところですが・・)
今日は市主催事業の男性料理講座です。
夏メニューでカレー・ミニトマトのコンポート・蛸とセロリーマリネ。
ドリンクはダルゴナコーヒー。
今日のバターチキンカレーはインドでタンドリーチキンから派生したようで、なんか漬け方など似ています。
ダルゴナコーヒーはこんな方法も楽しいかな?と各自ペットボトルで。
コーヒーと水と砂糖を入れてふりふりシェイクしました。これを牛乳の上に注ぎました。
全て参加者同士で協力して盛り付けました。
今日は若い方(30代)が初参加、今日だけの単発かと思っていたら正式に入会されました。
来月は和食の予定です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます