今日は鯛の柵を買い求めました。
カルパッチョにしてみました。
スパイス大使として、たくさんいただいているスパイス。
ピンクペパーを散らしました。
鯛のカルパッチョ
【材料4人分】
鯛の柵 120g
水菜 1束
れんこん 80g
スナップエンドウ 8~10こ
A
りんご酢 大さじ1.5
サラダ油 大さじ3
マスタード 小さじ1
塩 ひとつまみ
こしょう 少々
ピンクペパー 適量
【作り方】
1 水菜は2~センチに切る。
れんこんは薄く切る。
鯛はそぎ切りにする。
2 れんこん、スナップえんどうを茹でて水にさらす。
3Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
4 お皿に鯛をならべて2と水菜をのせ、
Aをかけ、ピンクペパーを散らす。
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